我校开展2021届毕业论文答辩过程检查工作

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

为进一步规范学校本科毕业论文工作,加强过程监控,全面提高毕业论文质量。2021年5月24日-30日,我校教学督导办公室组织专家对各学院本科毕业生毕业论文答辩情况进行了检查。检查的主要内容有各学院的答辩组织、答辩过程管理、答辩现场师生表现、小组提问及学生答辩情况等。

总体来看,各学院答辩组织有序、过程规范、纪律严明、秩序良好;符合学校要求,操作性强,特色鲜明;各学院均建立了巡视巡查机制,成立了答辩委员会和答辩小组,人员配备较合理,分工明确;答辩过程中师生准备充分,态度认真,答辩陈述时,能够采用 PPT 对毕业论文的主要内容进行较为清楚和深入地讲解,用时合理,基本达到要求;答辩组教师能够耐心听取学生陈述,能够就论文关键问题和不足之处进行提问,问题数量适中,针对性强,能够凸显答辩组教师的专业性和对行业发展趋势的了解。

专家组在检查过程中对论文答辩出现的问题当场进行了反馈,并提出了相关意见与建议。

毕业论文撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一。此次论文答辩检查工作的开展,有利于增强毕业论文过程管理水平,助力我校的人才培养质量的提高。



Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199