我校组织开展线上教学质量与教学秩序检查

作者: 时间:2021-03-02 点击数:

为保证在线教学质量,2021年3月1日,我校新学期开课第一天,教学督导办公室联合教务处开展网络课堂教学质量和教学秩序检查,共派出教学督导专家及相关职能处室人员23名,深入网络课堂一线,针对师生课堂教学秩序、教学纪律、课堂教学运行状况、教学效果及教学保障等方面进行了检查此次检查共听课41个课堂,实现专业(教研室)全覆盖,检查412个课程秩序,实现第一天开课课程全覆盖

从在线听课反馈来看,我校线上教学开展顺利,基本达到了预期的教学效果和教学要求。任课教师能够做到提前到岗、备课充分、教学精神饱满、平台操作熟练;学生能够做到按时到课、出勤率高;师生互动良好,课堂氛围融洽。

教学督导专家和相关检查人员就在线教学出现的问题进行了记录和汇总,并结合我校实际提出了切实有效的建议。

开学初教学质量与秩序检查是我校教学质量监控体系的重要组成部分,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用


Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199