我校开展试卷专项检查工作

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

试卷检查是教学质量评价体系中的一个重要环节。为进一步督促提升考核环节的规范性、科学性,确保试卷质量,教学督导办公室组织教学督导对2018—2019学年第一学期期末试卷开展了专项检查。此次专项检查主要检查试卷的命题质量、批阅质量、分析质量及归档质量等多个方面,并对检查中发现的细节问题逐一进行了记录和反馈。

1B910

此次专项检查从4月10日开始到4月17日结束,历时一周,共抽查了10个教学单位40门课程的上千份试卷。在检查现场,教学督导与被检查学院(系、部)进行了沟通,指出了存在的问题,提出了改正建议和规范性要求,各学院高度重视,积极配合,对存在的问题也进行了认真记录和总结。

1695E

此次试卷检查,客观地反映了教师的教学行为、教学态度、业务能力和教学效果等情况。相关教学单位要按照教学督导反馈意见对检查中发现的好做法及时推广,对发现的问题及时纠正。后续相关教学单位要做好本学院(系、部)的自查自改工作,学校会不定期地进行复查。

38A4F

希望各教学单位认真总结经验,进一步提高责任意识,注重教学基本功锻炼,不断加强教学过程管理,使考试管理工作更加科学规范。

Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199