我校召开本学期教学督导工作总结会议

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

6月27日下午,我校2018-2019学年第二学期教学督导工作总结会于行政楼二楼会议室成功举行,党委书记魏旺强出席本次会议,教学督导专家、教学督导办公室全体人员参加本次会议。会议由我校党委书记魏旺强主持。

魏旺强书记听取教学督导专家们发言后,肯定了教学督导专家的工作,明确提升教学质量的目标和重要性。他指出,在厘清我校客观条件和现实问题基础上,有的放矢地开展教学督导工作。一是努力构建全方位、多维度的教学质量监控体系,有计划、分阶段开展督导工作,逐步实现对全校任课教师的听课全覆盖,建立教学质量评价档案。二是要加强对青年教师的培养,认真听课,加强反馈,做好辅导、示范,助力青年教师成长,共性问题开展专题调研,个别问题及时反馈整改。

会上,与会教学督导专家就随堂听课、试卷抽查、考场秩序巡视、论文答辩检查等督导工作中发现的问题结合个人思考踊跃发言、热烈讨论,从严格规章制度、多部门齐抓共管、提升人文情怀等角度对加强我校校风、教风、学风建设提出宝贵意见和建议。

教学督导办公室副主任牛晓靖就本学期教学督导工作开展情况和教学督导专家工作情况进行总结,对下学期教学督导工作计划进行汇报,创新工作思路,对教学督导工作规范化、精细化、信息化管理提出合理的设想,通过开展专项调研、拓展督导反馈渠道等方式,使督导工作更活跃更深入更有实效。

本次会议总结经验、明确不足、统一思想、凝聚共识,为进一步规范和推进我校教学督导工作、提高我校教学质量打下坚实基础。

Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199