我校开展教学资料专项抽查工作

作者: 时间:2019-10-18 点击数:

教学资料是教师上课的主要依据之一,其编写质量直接影响课堂教学效果。为进一步提升教师教学活动的先进性和科学性,提高教学资料编写的规范性和准确性,根据学校整体工作安排,教学督导办公室组织教学督导专家对本学期全校开设课程的教学资料进行抽查。

此次专项检查从10月7日开始到10月18日结束,历时两周,共抽查了70门课程的教学大纲、教学日历和教案,涉及公共必修课、公共选修课、专业选修课和专业必修课四大类课程。在检查过程中,教学督导专家认真对照相关标准和规范,对教学资料进行全面细致地分析,并对出现的问题逐一进行记录,做出综合性评价。

从检查的总体情况来看,所抽查课程的教学资料编写内容基本完整,格式基本规范,基本符合学校相关规定和人才培养方案的要求,但仍存在一些问题,教学资料的编写还有进一步提升的空间。

被抽查课程教学资料的专家评审意见将反馈给各学院(系、部),各教学单位要按照教学督导专家反馈意见对检查中发现的好做法及时推广,发现的问题及时纠正。

希望各学院(系、部)予以高度重视,规范教学管理,及时与任课教师沟通,并督促教师根据反馈意见进一步完善教学资料的编写,以提升我校教学水平,提高人才培养质量。

Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199