我校举办“教学督导与青年教师面对面”活动

作者: 时间:2019-12-04 点击数:

12月4日上午,我校“教学督导与青年教师面对面”活动在行政楼B512举办,党委书记魏旺强出席本次活动,教学督导专家、二级学院领导、青年教师代表、教学督导办公室全体人员参加本次活动。活动由教学督导办公室副主任牛晓靖主持。

14704

会议伊始,魏旺强书记首先对教学督导办公室一年多以来的工作做出了肯定,对此次活动的形式和意义给予了肯定,对教学督导专家的辛勤付出表示了感谢,对二级学院领导主动提升青年教师教学水平提出了希望。他指出,我校的现状是年轻老师多,教学任务重,科研少,年轻教师成长平台少。为了帮助青年教师快速成长,教学督导应该发挥更大的作用。教学督导专家教学经验丰富,是我校的宝贵资源,教学督导办公室要不断创新工作方式方法,为青年教师和教学督导之间创造更多沟通交流的机会,切实把教学督导专家的作用发挥出来,让青年教师受益。最后,他结合听课情况,按照立德树人的要求,希望青年教师不断提升育人的意识和本领,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,努力将学生培养成有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,构建全员育人体系,深入推进“课程思政”建设。

ED5A

教学督导办公室副主任牛晓靖主持会议,对开展本次活动的目的和意义作了说明,举办“教学督导与青年教师面对面”活动是教学督导办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措之一,为青年教师和教学督导之间搭建一个沟通交流、咨询解惑、学习研讨的平台,实现教学督导和青年教师“零距离”沟通,切实加强“导”的作用。

E9EA

活动开展过程中,教学督导专家代表进行了热情洋溢的发言,周强老师、王岭松老师和王勇智老师结合督导工作和自身丰富的教学经验,就教学资料编写、教学过程设计、教学素材积累、育人意识提升等方面发表个人看法,传授教学经验,得到了与会者的认可。

19111

在此基础上,青年教师与教学督导专家就课堂氛围、师生互动、学生学习动力不足、不良行为引导等方面进行了问答式交流,各位督导专家结合自己教学经历提出了相应解决措施,给予了宝贵意见建议。

1CC66

不少青年教师表示,此次活动有效开阔了自己的眼界视野,提升了自己关于教学设计开展的思维层次,解决了一些自己在教学过程中经常遇到的难题,必将助力自己开展好教学工作,进一步提升教学质量。

Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199