我校开展试卷专项检查工作

作者: 时间:2019-12-07 点击数:

为加强教学管理,规范考试环节,确保试卷质量。教学督导办公室组织教学督导专家对2018—2019学年第二学期试卷开展了集中抽查工作,主要对试卷命题、试卷评阅和试卷归档等内容进行检查。

此次专项检查从11月25日开始到12月6日结束,历时两周,共抽查了10个教学单位40门考试课程的2000余份试卷,涉及专业必修课、专业选修课和公共必修课三大类课程。在检查过程中,教学督导专家认真对照相关标准和规范,对试卷进行全面细致地分析,并对出现的问题逐一进行记录,做出客观公正的评价。

总体来看,抽查试卷规范度较好,基本符合学校相关规范和要求,与上学期试卷抽查情况相比,试卷在命题、评阅和归档方面都有较大程度的提升。但仍存在一些不足,试卷质量还有进一步完善的空间。

被抽查试卷的专家评审意见已反馈给各学院(系、部),希望各学院(系、部)引起高度重视,及时向相关教师反馈,认真分析出现问题的原因,不断总结经验教训,制定整改措施,在试卷命题、评阅、归档等环节严格按照学校相关规章制度执行,避免相同问题再次出现。

此次试卷专项检查是教学质量评价体系中一个重要环节,对进一步提升考试环节的规范性和科学性、确保试卷质量有重要意义。

Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199