我校积极开展在线教学督导工作

作者: 时间:2020-03-07 点击数:

按照学校统一部署,我校春季学期线上教学于2月24日全面启动。面对突发疫情和在线教学新模式,为保证在线教学质量,校长王化深、党委书记魏旺强、副校长赵金楼等校领导深入网络教学一线,巡查了部分线上课程,深入了解教师授课、学生学习等教学活动开展情况。我校教学督导办公室也积极行动,在正式开课前汇总分析了各学院(系、部)的网络课程实施方案,认真研究在线督导方案,组织教学督导专家开展在线教学督导工作。

我校十多位教学督导专家以与时俱进的学习态度、高度负责的敬业精神,积极学习各类网络平台操作,在开课前做好在线听课的各种准备。

开课第一周起,教学督导专家即通过进入各类教学平台直接参与网络课堂的方式开展听课活动。他们不仅关注教师授课、师生互动、学生到课和学习效果等情况,还关注线上课程教学设计、教学形式和教学平台的运行情况,并为学校了解在线教学效果、改进教学方法、提升教学质量提出了切实有效的建议。

图中督导老师为:王趾成老师、王勇智老师、于洋老师、周强老师

从在线听课反馈来看,我校线上教学开展顺利,基本达到了预期的教学效果和教学要求。任课教师能够做到提前到岗、备课充分、教学精神饱满、平台操作较熟练;学生能够做到按时到课、出勤率高;师生互动良好,课堂氛围融洽。

 图中督导老师为:常生福老师、杨国庆老师、王岭松老师、束光辉老师

除在线听课外,教学督导办公室还建立学生信息员群,分别进行了面向全校教师和学生的问卷调查,从教学督导专家、教师、学生三方全面了解我校在线教学开展情况。

图中督导老师为:李晓光老师、丛红璐老师、高瑞麟老师、纪威老师

深入课堂进行教学督导是教学督导办公室的常规工作内容。疫情防控期间,教学活动组织形式发生变化,对教学督导工作提出了新的要求,教学督导办公室将进一步总结经验,充分发挥教学督导专家的优势作用,继续加强对线上教学的质量监控,积极探索创新教学督导工作模式,助力提升在线课程教学质量,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

Copyright © 2008-2018 沧州交通学院教学督导办公室  地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199